LE INTOLLERANZE E LE ALLERGIE ALIMENTARI … “Conoscerle per curarle”
Organizzato con la collaborazione di Uniposms
Istituto S.Caterina Amendola
Via Luigi Lazzarelli, Salerno
Venerdì 30 Ottobre 2015
Segreteria organizzativa
Ufficio marketing Centrale del latte di Salerno
Tel 089/685220
www.centralelatte.sa.it
|||||||||||||| PROGRAMMA CONVEGNO
15.30 Registrazione dei partecipanti
16.00 Apertura lavori
Dott. Antonio Mascari | Organizzazione Convegno
16.10 Presentazioni e Saluti
Dott. Giorgio Criscuolo | Direttore Generale Centrale del latte di Salerno
Prof.ssa Anna Rita Carrafiello | Dirigente scolastico Istituto S.Caterina
Autorità
16.30 Le allergie alimentari dal sintomo alla diagnosi
Dott. Pio Vicinanza | Specialista in pediatria, Presidente UNIPOSMS
16.45 Cereali e la celiachia: storia di un rapporto travagliato
Dott. Basilio Malamisura | Direttore UO Pediatria Azienda Osped. Univ. Salerno (polo Cava). Responsabile del Centro di Riferimento Regionale Celiachia
17.15 Coffee Break
17.30 Intolleranza al lattosio: dalla clinica al laboratorio
Dott.Pasquale Pisano | Responsabile Gastroenterologia Pediatrica Azienda Osped.Univ. Salerno
18.00 Gli allergeni molecolari e la rinascita della diagnostica di laboratorio nelle allergie alimentari
Dott. Luigi Cinquanta | Patologia Clinica Azienda Osped.Univ. Salerno
18.30 Etichette ed allergeni
Dott.ssa M.R. Terminiello | Biologa specialista in scienza degli alimenti. Tecnico incaricato controllo refezione scolastica Comune di Salerno
19.00 Chiusura lavori
Scarica il flyer CONVEGNO