Intolleranze ed allergie alimentari

LE INTOLLERANZE E LE ALLERGIE ALIMENTARI … “Conoscerle per curarle”

Organizzato con la collaborazione di Uniposms

logo80x80

 

 

 

Istituto S.Caterina Amendola
Via Luigi Lazzarelli, Salerno
Venerdì 30 Ottobre 2015

Segreteria organizzativa
Ufficio marketing Centrale del latte di Salerno
Tel 089/685220
www.centralelatte.sa.it

 

|||||||||||||| PROGRAMMA CONVEGNO

15.30 Registrazione dei partecipanti

16.00 Apertura lavori
Dott. Antonio Mascari | Organizzazione Convegno

16.10 Presentazioni e Saluti
Dott. Giorgio Criscuolo | Direttore Generale Centrale del latte di Salerno
Prof.ssa Anna Rita Carrafiello | Dirigente scolastico Istituto S.Caterina
Autorità

16.30 Le allergie alimentari dal sintomo alla diagnosi
Dott. Pio Vicinanza | Specialista in pediatria, Presidente UNIPOSMS

16.45 Cereali e la celiachia: storia di un rapporto travagliato
Dott. Basilio Malamisura | Direttore UO Pediatria Azienda Osped. Univ. Salerno (polo Cava). Responsabile del Centro di Riferimento Regionale Celiachia

17.15 Coffee Break

17.30 Intolleranza al lattosio: dalla clinica al laboratorio
Dott.Pasquale Pisano | Responsabile Gastroenterologia Pediatrica Azienda Osped.Univ. Salerno

18.00 Gli allergeni molecolari e la rinascita della diagnostica di laboratorio nelle allergie alimentari
Dott. Luigi Cinquanta | Patologia Clinica Azienda Osped.Univ. Salerno

18.30 Etichette ed allergeni
Dott.ssa M.R. Terminiello | Biologa specialista in scienza degli alimenti. Tecnico incaricato controllo refezione scolastica Comune di Salerno

19.00 Chiusura lavori

Scarica il flyer CONVEGNO

Condividi su

Menu